Сделать стартовой Добавить в избранное RSS 2.0 Регистрация Вход
Главная » Статьи » Техника и тактика » Рискованная борьба с монстром во время шторма. Jake Langley-Hobbs.

Рискованная борьба с монстром во время шторма. Jake Langley-Hobbs.

Наш британский авантюрист Джейк Лэнгли-Хоббс (Jake Langley-Hobbs) не раз отправлялся на водоемы Италии за трофейным карпом и всегда возвращался с уловом. Эта поездка также принесла Джейку трофей. Далее он сам расскажет всю историю поимки итальянского монстра:

 

“Я очень неплохо отловился в Италии, используя флюоро поп-апы от Динамита (Dynamite baits Fluro Pop-ups), особенно хорошо показали себя розовые “Squid and Octopus” (Кальмар и осьминог). Во время последней карповой сессии на другом большом озере Италии, именно благодаря им, я смог поймать несколько рыбин, которые находились в 450 метрах от кончика удилища, на глубине более 12 метров.

 

20mm Fluro Pop-ups.

 

К настоящему времени в моей сумке с питанием накопилось много различных бойлов от “Dynamite baits”, и моя цель во время этой сессии состояла в том, чтобы поймать приличного карпа, а также постараться израсходовать все свои запасы питания до возвращения во Францию.

 

Я оторвался от ноля с обычным 25 фунтовым карпом, и затем, утром, потерял еще одного во время вываживания, когда мое грузило не отстрелилось при поклевке. На этом озере много затопленных коряг, и хотя грузило не зацепилось за одну из них, карп сумел обмотать за нее мой шок-лидер, что и дало ему возможность избавиться от крючка прежде, чем я смог что-то сделать.

 

Начало положено - карп 25Lb.

карп 25 lb

 

Я не располагал большим количеством времени, чтобы расстраиваться из-за обидного схода. Я  немного докормил точку и ждал следующей поклевки. Спустя несколько часов внезапно налетел сильнейший ветер, все небо затянуло черными тучами, молнии покрывали все небо и били то справа, то слева, на озере начался сильнейший шторм, и именно в этот момент у меня случилась мощнейшая поклевка! Карп взял одиночный флюоро поп-ап “Squid and Octopus”, который находился на поле прикормки, состоящей из 26 миллиметровых бойлов с запахом мидий и устрицы (Mussel and Oyster boilies) и 14 миллиметрового палтусового пелетса (14mm Halibut Pellets). Я должен был принять очень важное решение - попытаться вывести рыбу с 450 метров, или с лодки, во время шторма и ужасной грозы. Буря не показывала никаких признаков ослабевания, но карп двигался очень медленно и поэтому я начал думать, что это очень приличный экземпляр. Я попросил своего напарника, чтобы он помог мне одеть спасательный жилет, и смело отплыл на надувной лодке, чтобы бороться с рыбой накоротке!

 

Я сел на дно лодки и, нагнувшись как можно ниже, изо всех сил держался за свое удилище SONIK SK4, пока электромотор неспешно тянул меня к центру озера. Подматывая леску, я шел боком к ветру, что не улучшало моего положения, сильнейший ливень хлестал меня изо всех сил, и, будучи одет только в шорты, я чувствовал себя очень маленьким и беззащитным против матушки природы. Я надеялся только на одно, что карп будет стоить моих рисков!

 

Наконец я добрался до рыбины, она показалась на поверхности в нескольких футах от меня и вновь ушла в глубину. Я включил свой двигатель на половину мощности, чтобы неспешно следовать за рыбой и не перенапрягать мою снасть. Борьба продолжалась еще какое-то время, и карп начал заметно уставать. Время от времени он показывался на поверхности, но из-за ливня и сильного ветра я не мог разглядеть, был ли это зеркальный карп или обычный чешуйчатый, но одно в чем я был уже уверен точно, это то, что это был огромный карп.

 

Уже сильно уставшая рыбина подошла к самой лодке, и я уже собирался завести ее в свой подсачек. Держа в одной руке длинное удилище из углеволокна, а в другой подсачек из такого же материала, я явно просил Бога, чтобы он хорошенько ударил меня молнией. Вдруг карп, испугавшись чего-то, опять рванул в глубину, но я его довольно легко остановил и развернул.

Длинное тело великолепного красавца показалось на поверхности, карп, уставший от длительной борьбы, лежал на боку, а его голова находилась как раз над сеткой подсака. Я опустил удилище на пол лодки и быстро схватил ручку карпового подсачека обеими руками, поднявшись и посунувшись вперед к рыбе. Карп сильно ударил хвостом по воде, но к счастью на его пути оказалась сетка подсака. Какое же я почувствовал облегчение!

 

Теперь мне необходимо было возвращаться на берег, а шторм только усиливался. Ветер быстро уносил лодку в противоположном направлении, поэтому я решил сфотографировать рыбу в лодке как можно быстрее, положив ее на карповый мат. Сделав снимок со второй попытки, я включил двигатель на полную мощность и, добавив нечеловеческих усилий, неистово греб в направлении берега. Через 200 метров я доплыл до берега и теперь греб вдоль него к своему месту стоянки...

 

Взвешивание показало, что карп весит 39 фунтов и 4 унции, мы еще раз сфотографировали рыбину, и я пошел отпускать ее на волю. Я держал уставшую рыбу в воде более пяти минут, пока она пришла в себя и набралась сил, чтобы отправиться домой. Карп медленно соскользнул с моих рук и неспешно уплывал, еще долго оставаясь в поле зрения.

 

 

Прекрасный карп 39lb. 4oz

 

Господи, какая борьба, какой карп, какая память! Я рад, что пережил эту борьбу с гигантом, чтобы рассказать вам об этом!”

 

Встретимся на водоемах!

С уважением, Jake Langley-Hobbs!

 

 

Источник:dynamitebaits.com



0     4709

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Форум