Сделать стартовой Добавить в избранное RSS 2.0 Регистрация Вход
Главная » Статьи » Насадки и прикормки » "Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

"Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

В последний раз, когда я написал статью для сайта, я говорил в ней о различных водоемах, на которых проводил тестирование новых приманок. Практически на всех озерах я пробовал бойлы "Red Fish" от "Dynamite Baits". "Big Surrey Pit", "Stoneacres" в Оксвордшире, "Dinton Pastures" в Беркшире и на домашнем водоеме в Глостершире - абсолютно везде работали бойлы "Red Fish", с их помощью я поймал самых больших карпов из всех выловленных мной ранее на этих водоемах. Если ранее я никогда не был уверен, правильно ли я выбрал приманку, понравится ли она карпу, то теперь, с бойлами "Red Fish", я на любом водоеме чувствовал себя уверенным в выборе на все 100%.

 

Бойлы Red Fish

Этот рассказ будет не столько о местах, где я ловлю рыбу, сколько о том, как я начал тестировать различные приманки, но все же уточняя о месте ловли, на котором я в настоящее время концентрируюсь. Я выбрал водоем, который представляет из себя большой карьер в 100 акров, заполненный водой, в котором есть очень хорошие экземпляры карпа. На нем всего пять раз за всю историю поймали действительно трофейных карпов. На мой взгляд, этот водоем как нельзя лучше подходит для того, чтобы проверить новую приманку, пока моя уверенность в ней бьет через край.

 

Изучение нового водоема - очень медленный процесс, но на больших карьерах, таких как этот, это может показаться невыполнимой задачей. Этот карьер имеет большое количество островов и заливов, и чтобы внимательно осмотреть весь водоем и хоть примерно определить место, где может находиться карп, я специально купил горный велосипед. Принимая во внимание, что прогулка вокруг озера могла занять хорошие несколько часов, та же самая поездка на велосипеде могла быть сделана за полчаса, даже со всеми небольшими остановками в пути.

 

 

 

У меня вошло в привычку брать с собой небольшой рюкзак с несколькими килограммами бойлов, забрасывая немного, то тут, то там каждый раз, когда проезжал на велосипеде вокруг озера. Спустя некоторое время я начал замечать признаки рыбы в разных областях водоема. Монстров я не заметил, но небольшие карпы начали проявлять свое присутствие время от времени в местах, где я забрасывал свои бойлы. С каждой поездкой вокруг карьера, я все уменьшал и уменьшал количество вероятных мест для ловли, и к началу сентября я остановился на двух местах, где начал усиленно кормить бойлами.

 

 

 

Первое место было мелким, и я видел там несколько раз дюжину карпов весом около двадцати фунтов. Оно было хорошо также и тем, что я мог наблюдать, съели ли карпы заброшенные бойлы или нет. Это было неплохим местом, чтобы ночью забросить туда свои оснастки.

"Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

 

Другая точка находилась совсем в другой части водоема и была намного глубже и дальше от берега. Я часто видел, как там выпрыгивали рыбы, и съездив на короткую сессию, я поймал несколько небольших карпов. Уезжая, я решил хорошенько закормить место. Пять килограмм 18 мм бойлов "Red Fish" были рассеяны над местом ловли с помощью катапульты. Спустя два дня  я вернулся, чтобы еще раз попробовать поймать монстра. Я опять поймал несколько карпов, и снова закормился перед отъездом.

 

 

К настоящему времени я также начал использовать бойлы "Chocolate Malt" от "Dynamite Baits", и начал добавлять их в прикормку 50/50 вместе с бойлами "Red Fish". Я прикармливал бойлами размером в 15, 18 и 20 миллиметров, и вместо того, чтобы катапультировать их, что должен сказать очень болезненно и трудоемко, я начал завозить корм на лодке в нужную точку. Я сыпал много бойлов, и надеялся, что включить бойлы "Chocolate Malt" - было хорешей идеей, хоть в их основу и входит птичий корм, из-за их прекрасной рассыпчатой структуры, они должны были работать и в холодной воде. Поскольку бойлы "Red Fish" сделаны из рыбной муки без использования яиц, то это была другая приманка в корне отличающаяся от "Chocolate Malt". Также, благодаря прикармливанию двумя видами бойлов, я получил возможность применять два вида приманки, меняя их в зависимости от условий.

 

"Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

 

Позже оказалось, что я взял примерно одинаковое количестко карпов на оба вида бойлов, но все же я больше склонялся к использованию бойлов "Red Fish" на волосе, большей частью из-за того, что на "Chocolate Malt" карп лучше брал в начале осени, пока было еще тепло. В итоге я поставил "Red Fish"  на два из трех моих удилищ, чтобы чувствовать себя более уверенно. 

 

В течении месяца я старался как можно больше кормить обе, упомянутые выше, точки, но позже стало ясно, что более глубокая точка приносит больше карпов. Фактически, ловля в этой точке приносила не только больше карпов, но и более крупных. Хорошо закормленная глубокая точка принесла мне прекрасного зеркального карпа весом в 32 фунта и 8 унций.

 

 

"Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

 

Как и раньше, я продолжал хорошо закармливать область после каждой сессии, добавив в состав прикорма тигровых орешков (Monster Tiger Nuts). Мне кажется, что их необходимо включать в любой вид прикормки и использовать всегда. Когда карп их пережевывает, они издают характерный хруст, этот звук хорошо передается под водой и другой карп может услышать его издалека. Мне кажется, что этот хруст очень напоминает карпу хруст от пережевывания ракушек, которых, кстати, великое множество на дне и по краям ямы возле моего свима.

 

Итак, я ловил рыбу довольно большой промежуток времени, который покрыл более 50 ночей. На одной из сессий я поймал прекрасных карпов весом в 40 фунтов, 8 унций и 35 фунтов 14унций, а на следующей же рыбалке я взял около десяти рыбин весом до 34 фунтов.

"Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

Но я никак не мог получить больше уверенности в приманке, зато в моем секретном монтаже я был уверен на 100%, он работал великолепно! Я продолжал кормить область и на следующей рыбалке я прождал поклевки монстра целую ночь, в итоге с утра у меня было выловлено три хороших карпа, по одному на каждое удилище. Зеркальные карпы весом 45 фунтов 4 унции, 37 фунтов и 30 фунтов 2 унции явно относились к категории настоящих монстров этого озера.

К середине ноября я думал, что клев должен уже замереть, но я все равно продолжать забрасывать все новые и новые партии приманок. На многих озерах в округе карпы уже перестали брать приманки и явно готовились к наступающим холодам. Но все же я сумел поймать еще некоторое количество рыб, включая красавца на 33 фунта, прежде, чем холодная погода, в конечном счете, действительно взяла власть, и я прекратил все попытки поймать еще несколько карпов.

 

 

"Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn).

 

Вы можете спросить, почему я не ездил на длинные недельные сессии, чтобы действительно дождаться поклевки настоящего монстра. Дело в том, что у меня была больная спина, и я не мог позволить себе спать на раскладушке в теплом спальнике и, разогретый, выскакивать из него в очень холодную погоду на каждый писк сигнализатора, чтобы выкачивать карпа со 150 ярдов, именно поэтому я ездил только на ночные сессии и не ложился спать. Были даже случаи, когда мне помогали доставить до места ловли свой багаж совсем чужие люди, которые видели, как мне тяжело было. Не поймите меня превратно, я здоровый и цветущий человек, просто к середине сентября я застудил спину, и физически не мог выдержать долгой сессии. После каждой ночной сессии я приезжал домой и был абсолютно не дееспособным в течение несколько дней. Боли в спине разошлись не на шутку, когда начали дуть сильные северные и западные ветры, это был сущий кошмар, выматывая оснастки я не мог стоять прямо, так как боль в спине только усиливалась от этого, представьте, как я себя чувствовал при вываживании карпов от 30 до 40 фунтов с расстояния в 150 ярдов!

 

 

 

 

Я был счастлив закончить свои поездки и вернуться в реальный мир, я абсолютно подпортил свое здоровье, и 73 карпа, пойманных за этот период, не сильно радовали меня, потому как самый большой приз за все мои труды все время ускользал от меня. Но, немного подлечив спину, в декабре, за несколько дней до Рождества, я имел возможность поехать на озеро еще раз в этом году, чтобы попытаться поймать карпа. В течение нескольких дней выдалась довольно неплохая погода, и я смог поймать одного обычного карпа в 21 фунт весом. Синоптики передавали неутешительный прогноз погоды на следующие дни, и я стоял перед выбором прикармливать ли участок перед отъездом или нет. И я надеюсь, что принял правильное решение - закрыть сезон в этом году. Тем более, что в прошлом году не было ни одного отчета о пойманных карпах в это время года, и я решил съездить на небольшой приток Темзы, чтобы попробовать поймать трофейного усача в течении зимы.

 

Вместо того, чтобы ловить усача в полные сессии, я ловил только выезжая иногда на несколько часов, но постоянно кормил, используя ту же тактику, как и для карпов на моем карьере. Я использовал бойлы "Source" и "Fresh Fish", как для насадки, так и для прикармливания, и в начале следующего года я поймал на реке уже 16 усачей, включая самого большого из них, весом 15 фунтов 2 унции.

 

Удачи!

Terry Hearn.

 

Источник: dinamitebaits.com



0     8031

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Форум