Сделать стартовой Добавить в избранное RSS 2.0 Регистрация Вход
Главная » Статьи » Техника и тактика » Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)

Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)

Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)
Эта рыбалка началась еще за неделю до самой поездки, со звонка товарищу по увлечению Виталику. Немного поразмышляв о том, куда же все-таки рвануть, мы остановили свой выбор на пруде «Черница». Водоем этот является платным и открыт для спортивного рыболовства по принципу «поймал - отпусти». Пруд зарыбляли несколько лет назад карпом и белым амуром весом от 4 до 14 килограмм, да и «старожилов-гигантов» там еще хватает. Поверив синоптикам, решаем взять сектор «в лесу», а именно 19-ый, как самый тихий и отдаленный. Выяснив еще несколько нюансов, собираемся поехать на сутки в разведку и назначаем дату поездки – 16 июня…

Вся рабочая неделя для меня была настоящей пыткой и тянулась неимоверно долго. Ну вот, наконец-то четверг. Отпросившись пораньше с работы и взяв на пятницу отгул, я на всех порах лечу домой и приступаю к сборам. Вечером контрольный звонок товарищу – все в порядке, планы без изменений, договариваемся о времени выезда, и я с чистой совестью ложусь спать.

Пятница, звонок будильника, и я начинаю носиться по всему дому, проверяя в десятый раз все сумки и чехлы. Ну, вроде точно ничего не забыл, пью кофе и мечтаю о предстоящей рыбалке, а внутри уже все немного дрожит и рвется на берег водоема. Звонит Виталик – «Серега, я уже подъезжаю, выходи». Я одеваюсь и десантируюсь со всем своим скарбом к подъезду. Далее примерно полтора часа езды под разговоры о предстоящем событии и вот, за следующим поворотом мы выезжаем на дамбу живописного озера.

«Какая красота!» – это первая мысль, которая посетила мою голову, когда я увидел водоем (хотя, если честно, мысль эта выразилась немного другими словами, которые не позволит мне написать цензура). Прекрасный пруд, площадью почти в 30 га. кристально - чистой воды, которая еле играла небольшой рябью от легкого летнего ветерка, окруженная по берегам порослями тростника и очень живописным смешанным лесом.

Насытившись красотой этого поистине волшебного места, проезжаем дальше по дамбе. Оп-па! А вот и знакомый микроавтобус Сергея (Борисыча) в 7 секторе (если не ошибаюсь). Подходим, здороваемся, интересуемся об успехах, о клеве. Борисыч поведал нам, что клюет исправно, правда вчера ветер дул прямо на дамбу и клевали пузатенькие карпы и амуры, а сегодня ветер поменялся, и в улове преобладают их «мелкие» 3-5 килограммовые собратья. Пока разговариваем, к нам подходит охранник Валера. Отчитавшись о том, кто такие и в какой сектор, получаем добро и проезжаем в свой 19 сектор, самый крайний в лесу…

Вот и наша полянка, останавливаемся. Выкурив по сигарете под вкуснейший кофе Виталика и осмотрев наш сектор, начинаем выгружаться и благоустраиваться на берегу. Расставив палатку, столик и кресла, приготовив подсачек и мат, разложив все ненужные в данный момент вещи, приступаем к сбору и настройке снастей, маркированию и кормлению. Закормили мы две точки сразу за руслом – первую напротив (возле корча), а вторую чуть левее у края сектора. В качестве прикорма мы использовали смесь зерновых (вареную кукурузу, горох, коноплю, льняное семя и тигровые орехи) вымоченных в такой вкусной и привлекательной для карпов жидкости, как «CSL Concetrated Liquid + Betain Bloodworm DNA» от фирмы «VISION BAITS». Также в состав прикормочного микса вошел рыбный комбикорм и резано - крошенные бойлы, пропитанные «VISION Maximino Multimix Formula» и патокой. В качестве насадки я использовал снеговики (Тутик «Richworth»  + Ананас «Nutrabaits», Скопекс «Nash» + Ананас «Nutrabaits») и одиночные поп-апы (Кальмар/осминог «Solar» и Ананас «Nutrabaits»). Я использовал два монтажа: D-rig с поп-апами и KD-Rig со снеговичком. Монтажи вязал на поводковом материале в оплетке Cocoon 25lb. от «JRC» и Hybrid «Korda» 20lb., крючки – «Kamasan» серии b775 и b725 №4,6.

Теперь все готово, забрасываем снасти, настраиваем сигнализаторы и можно с чистой совестью усесться в кресла, и в ожидании поклевки наслаждаться природой и кристально чистым воздухом.

Не прошло и тридцати минут, как на удилище Виталика запел сигнализатор. Еще секунда и что-то огромное гнет до максимума его «импакт», позарившись на «Honey Yucatan». Виталя пытается выкачивать местного монстра, но все безуспешно – рыба, пройдя вдоль русла метров двадцать, упирается в бровку и не оставляет никаких шансов сдвинуть себя с места. С десяток минут идет борьба из серии «кто упорнее» и Виталик прибегает к хитрости, ослабив леску и поставив удилище на стойку. Вот леска снова пришла в движение, напарник вновь хватает удилище, а старый и, как видно, очень смышленый карп делает быстрейший рывок вправо, не давая времени даже подумать о том, чтобы попытаться развернуть его, и заводит оснастку в корягу, часть которой торчит из воды. Проходит еще несколько секунд и… – обидный сход. Виталя выматывает снасть – ничего не оборвано, все на месте. Свежий бойл, перезаброс, и бурные обсуждения произошедшего.

Спустя какое-то время, вновь звук сигнализатора, только уже на моем удилище. Я спрыгиваю с кресла, хватаю удилище, поджимаю фрикцион, и борьба начинается! Рыба сильно рванула вправо, в восемнадцатый сектор, но мне удается ее развернуть. Неспешно выкачиваю, расстояние все больше сокращается, и тут карп резко устремляется к берегу в тростник. Буквально в паре метров от густой растительности разворачиваю его к себе, теперь рыба уже спокойно подходит все ближе к берегу. Виталик, одев забродники, уже ждет с подсаком в воде. Еще с десяток оборотов катушки и красавец удачно попадает в подсак. Фу-ух!!! Аккуратно перекладываем рыбу на мат, обливая водой, затем следует короткая фотосессия, взвешивание и возвращение прекрасной рыбы в родную стихию.

Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)

Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)

Красавец завесил более семи килограмм – вот он, первый мой трофей! Сложно описать, какие чувства я тогда испытывал – это и счастье, и радость, и гордость,  и безграничная благодарность всем тем, кто помогал мне постигать азы карпфишинга, наталкивая на правильные мысли и иногда даже раскрывая свои небольшие секреты.

Итак, ловим дальше. Солнце клониться к горизонту, а поклевок все нет. Решаю докормить точки парочкой-другой ракет, перезабрасываю два удилища в точку, а третье решаю оставит на ночь возле берега, у стены тростника, добротно закормив сравнительно твердый пятачок дна. Темнеет, голод берет свое, и мы решаем поужинать. Огурчики, помидорчики, мясо, да еще с картошечкой – ну как тут без 100 грамм холодненькой водочки, тем более, что ведь повод то есть. Поели, выпили – все равно не клюет, скучновато, на дамбе периодически загорается фонарик Борисыча. Решаем сходить к нему в гости. Еще не дошли до восемнадцатого сектора, как у меня на пейджере раздается несколько сигналов, бежим в сектор, но тут уже тишина. Не, это не паровоз. Закрадываются мысли о раках и карасях, кружащих вокруг моей оснастки. Ждем еще минут десять и как всегда, когда я чем-то отвлекся – долгожданные «пи-пи-пи-и-ии-иии...». Виталя первым хватает удилище, и начинает вываживать. За это время карп нацеплял на грузило столько травы, что Виталик еле довел карпа к берегу (кстати, грузило на кордовских клипсах не отстреливалось, пришлось потом немного поизвращаться, чтобы все заработало, как полагается). Подсачили, взвесили, сфотографировались, и отправили восьмерку на волю.

Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)
Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)
Меняю бойлы, и оснастка уноситься в прикормленную точку. Подождав какое-то время, все же решаем повторить попытку сходить в гости.

Минут 15 ходьбы и добираемся до сектора Борисыча, а у него все удилища вымотаны и стоят себе спокойно на стойках – непонятно… «Может у него стратегия такая или Борисыч кого другого поймать хочет?» - глумились мы.  А тут под тихую музыку показывается из буса и сам Сергей. Оказалось, что он умышленно достал все снасти, чтобы карпы ему ночью спать не мешали. Теперь все ясно, поговорив немного, решили и мы не мешать товарищу заниматься этим полезным делом и отправились восвояси. Когда проходили где-то возле 15-ого сектора, мой пейджер произвел пару коротких пиков. И не успел я ничего подумать, как он заорал во весь динамик, успокоившись только когда мы пробегали около 18-ого сектора. Забегаем в сектор, хватаю удилище – есть, сидит родной! Пока мы бежали, карп умудрился вымотать около 300 метров лески и нацеплял на грузило столько травы, что я серьезно попотел, пока довел рыбу к берегу. Ну все, удачно подсачили и на мат. Короткая фотосессия и ночная шестерка-спринтер не спеша соскальзывает с мата и важно плывет в свой подводный дом. Перекур, перезаброс снасти и идем спать.

Первые трофеи или знакомство с «Черницей» (конкурс)
Ночью было еще две поклевки – очередной таинственный монстр у Виталика, который снова уткнулся в бровку и никак не захотел оттуда выйти, и его родственник около шестерки на моем удилище, который удачно сошел возле самого берега. Остаток ночи и раннее утро прошли спокойно, дав нам немного поспать перед утомительными сборами и предстоящей поездкой домой. Лишь около девяти часов утра, возле тростника, детеныш амура под двушку заинтересовался моим поп-апчиком, и, после короткой борьбы, был немедленно освобожден и отпущен на волю без фотосессий и взвешиваний.

Вот так и прошло мое первое знакомство с прекрасным прудом «Черница». Так я поймал свои первые трофеи на этом водоеме. И эта рыбалка стала самым лучшим подарком к моему дню рождения!

Удачи вам всем и «Catch Аnd Release Please»!!!



0     6712

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Форум