Сделать стартовой Добавить в избранное RSS 2.0 Регистрация Вход
Главная » Статьи » Насадки и прикормки » Пособие начинающим карпятникам от Дейва Росери - часть 7

Пособие начинающим карпятникам от Дейва Росери - часть 7

"Делаем свои бойлы"

При ловле на бойлы каждый хочет достичь вершин успеха, создать новую наживку, новую оснастку или придумать новый метод, чтобы застать рыбу врасплох. Так как есть кое-что, что объединяет (почти) все бойлы купленные в магазине, и это есть их круглая форма, то первая мысль, приходящая в голову - изготовить бойлы не круглой формы. Не так много компаний выпускают наживки в форме гантелей или резаные, так что вам нужно будет изготовить их самостоятельно.

Начинать делать свои бойлы может оказаться довольно дорогим удовольствием - столики для раскатки, пистолеты для теста, составляющие, но я попытаюсь показать вам как сделать "отличающиеся" бойлы без всего этого оборудования.

Я собираюсь приготовить "Shellfish B5" - один из самых простых и успешных рецептов. Фирма Essential выпускает готовую смесь "Shellfish B5" - 3-х кг ведерко со всем необходимым для изготовления 5 кг готовых бойлов. Килограмм готовой продукции обходится в пределах 6 фунтов. Обычно, я делаю смесь на 36 яйцах, что совсем не сложно, когда вы набьете руку. В данной статье я приведу рецепт смеси на 6-и яйцах, что эквивалентно 1 кг сухой смеси или 1.5 кг готовых бойлов.

  1. Добавьте целые яйца и все жидкие составляющие в миску
  2. С помощью ручного миксера разбейте яйца и тщательно смешайте жидкости.
  3. Небольшими порциями добавьте сухую смесь постоянно размешивая, пока не получите что-то, похожее на "понос".
  4. Дайте этому настоятся пару минут и подсохнуть.
  5. Теперь добавляйте сухую смесь до тех пор, пока дальнейшая работа с миксером станет невозможной.
  6. Снова оставьте смесь на пару минут
  7. Теперь время пустить в ход руки и продолжать вымешивать смесь, пока она не перестанет липнуть к рукам

Придание формы

Обычно тут наступает момент, когда в ход идут "пистолеты", для выдавливания колбаски на раскаточный столик, но я покажу вам другой - иногда даже лучший - способ делать бойлы. Напоминаю вам, что круглая форма бойлов используется по причине более легкого массового изготовления и заброса. Но если вы ловите на ближней дистанции, либо закармливаете с лодки - почему вам не придать наживке другую форму?

Первым способом является раскатывание круглых сосисок и просто нарезание их с помощью ножа. У вас получится форма, называемая "подушечки". Попытайтесь не делать их одинакового размера.

 

Второй метод - придать куску теста форму брикета. Затем я упаковываю его в морозильник, для придания ему твердости, что облегчает нарезку. После этого я нарезаю брикет на ломти, а их режу на маленькие кубики. Так вы получите прекрасную наживку, которая с легкостью реализует в воде ароматы и легко рассыпается, что очень хорошо для коротких выездов. Также вы можете сварить брикет, завернув в пленку и опустив в кипящую воду, либо в микроволновой печи, но я предпочитаю свежую наживку, так как ее легко можно переварить снаружи и недоварить внутри, а в микроволновке получить плавающую прикормку!

 

Если вы все же хотите делать круглые бойлы - посмотрите фильм моего производства и вы с легкостью сможете катать сразу три за один заход!

 

Не забудьте оставить небольшое количество теста, чтобы налепить вокруг готового бойла на крючке, для придания большей привлекательности, либо изготовления поп-апов:

Кипячение

После того, как вы накатали бойлы, нужно их сварить. Обычно я варю бойлы до момента их всплытия. Убедитесь что вода бурно кипит и не сыпьте сразу много бойлов. После варки я упаковываю бойлы в старый карповый мешок.

Сушка, упаковка и заморозка

Теперь нужно повесить мешок, чтобы подсушить бойлы, обычно достаточно пары часов, а затем упаковать их в морозильник. Обычно весь процесс изготовления достаточного количества бойлов занимает около 30 минут и я получаю прикормку, какой нет ни у кого рядом за пол-цены!

Следующая часть будет посвящена секретам фотографирования трофеев

Натянутых лесок!

источник: http://www.fishingmagic.com, перевод: Андрей Мазлин.



0     10040

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Форум