Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Впервые на Чернице

карпфишинг

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Доктор_Алекс

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:35

Воодушевившись положительными отзывами на предыдущий пост, хочу поделиться впечатлениями о Чернице.
Рыбачил трое суток: со среды до субботы 14 сентября. Озеро расположено вроде и недалеко от трассы – километров пятнадцать, но телефон почти не «тянул» и не было интернета. По ощущениям – глушь несусветная.
Берег разделен на секторы. Напротив каждого стоит по два стационарные маркера на расстоянии 90 м от берега. Сторож Иван Иванович сказал, что в моем девятом на соревнованиях взяли второе место. Левый маркер надо перекидывать метров на десять, а до правого чуть не докидывать. Однако, жизнь показала, что маркериться все-таки стоит. Слева от левого маркера было твердое дно, справа в трех метрах ил.

Изображение

Говорят, что в озере обитает «козырная» красноперка, крупный карась. Ловить их можно без ограничений – на удочку, фидер. Но у меня на методную кормушку снасть простояла пару суток, и ничего поймано не было.
Можно брать лодку у сторожа, можно привезти свою. Не напрягаясь закормиться или завезти оснастку. Пару раз пользовался, но, в основном, кормил спомбом. Прикормка состояла из зерновых (кукуруза, вареная и пророщенная конопля, корм для попугаев), пеллетса (Трапер клубничный и СиСиМур палтус), целых и резанных бойлов (Трапер мотыль и рыбные), спод микса для крупной рыбы (литовский Тим РенМар бэйтс), ликвидов (Сенсас сладкая кукуруза и Старбэйтс бетаин грин), сыпучки. Сюда же, в связи с отсутствием в магазинах рыбьих жиров, добавлял измельченную консерву «печень трески». Последнюю было особенно жалко.
Выглядело это примерно так:

Изображение


Озеро, конечно, запрессовано, местных карпов удивить сложно. Ловить пробовал на рыбные, сладкие бойлы, их комбинации с нейтральной плавучестью, поп-апы. Последние оказались наиболее эффективными. Первый карп на 11,5 кг клюнул на литовский поп-ап «squid-strawberry», украшенный искусственной зеленой кукурузиной с запахом чеснока. Потом успех принесла комбинация «ананас-клубника». Все остальные рыбы были пойманы на литовские дамбелсы «pineapple –N-butyric».
Раки сильно не доставали, но мягкие рыбные бойлы грызли исправно.
Всего поймал восемь рыб. Шесть карпов (от 5 кг до 11,5) и два амура (3 и 7 кг). Клевало в основном вечером и ночью до двух часов.
Не обошлось без приключений. Самого большого карпа зацепил где-то возле ануса. Первые метров двадцать он, ошалевши от неожиданности, тащился «как колбаса». Но потом, поняв, что жизнь дороже ануса, решил спасаться. Рыба такого размера и в обычной ситуации неслабый боец, а когда ей ничего не мешает «со всех плавников» рвануть вперед, - это что-то. Удочку чуть не вырвало из рук. Не понимая, что случилось, упершись комлем в промежность, держа удилище двумя руками, с фрикционом, закрученным до состояния, только чтобы не порвать леску 0,35, я стоял и с ужасом смотрел, как рыба уходит. В голове вертелась где-то вычитанная фраза «неостанавливаемый дикарь». С ужасом подумал, что он не просто удирает, а к какому-нибудь излюбленному корчу, после чего о трофее придется забыть. Кругом - кромешная ночь. Сколько это длилось трудно сказать. Смотав метров сто лески, к счастью, карп начал уставать. Еще некоторое время борьба проходила с переменным успехом и, наконец, метр за метром, рыба «пошла» к берегу. Руки тряслись, но мысли поменялись на приятные. Что это трофейный экземпляр, не было сомнений. Если вытащу, думал, можно будет завершить карьеру и перейти к написанию мемуаров. Однако все оказалось прозаичней, когда показался карп хвостом вперед, уставший до такой степени, что еле двигался.
Были и приятные знакомства. В пятницу вечером на соседний сектор, разрушив тишину, приехала компания. Первым делом спросили: «На что ловишь? На опарыша?», сильно при этом засмеявшись. Через полчаса подошел один из них и сказал: «Пошли, поможешь резинку затянуть». Только дойдя до стола с налитыми рюмочками коньяка, понял, что меня разыграли. Андрей (Карпуша), Николай (Карпик) и Слава (Якут) - приехали просто отдохнуть.
Засиделись допоздна, много чего полезного и интересного услышал и увидел. Посмотрел, как ловят профессионалы (первым делом выкину свои свингеры). Очень меня впечатлили опыты Андрея по конструированию бойлов. Человек сам делает экстракты из природных объектов (моллюски, ракообразные и др.), подвергает их микробной обработке, получая удивительные по органолептическим параметрам продукты.

Изображение

На фото амур 7 кг. Снимок не очень удачный, но какой есть. Шел моросящий дождь, и дубли делать не было возможности.

Сообщение отредактировал Доктор_Алекс: 16 Сентябрь 2013 - 16:43






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 CarpFishing.by