Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Навое (или Новое?), 24.10.2013 г.

карпфишинг

Сообщений в теме: 4

#1 Доктор_Алекс

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:05

Рыбалка состоялась 24-27 октября, с четверга по воскресенье. Отважился на нее благодаря аномально теплой погоде в стране. Вечером в субботу, например, было 17 градусов. Как летом. Несколько настораживали результаты совсем недавно прошедшего финального этапа grand prix ICL - двум командам не удалось поймать рыбы. С другой стороны, четыре предыдущих посещения этого водоема сформировали устойчивый Павловский рефлекс – там клюет всегда. Мало ли чего там иностранцы намудрили. Решил рискнуть и, как оказалось, не напрасно.

Несколько затруднительным оказался выбор сектора, на озере я был один. Взял тот, который ближе к охране. Веселее и друзья (по секрету) сказали, что с холодами вся рыба концентрируется в этом углу водоема. Впоследствии оказалось, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Карпы выпрыгивали, как дельфины, по всему озеру, но, в основном, с другой его стороны. Ну и что, выпрыгивать – не значит клевать – успокаивал я себя. Забегая вперед, скажу, что ни одной поклевки днем я не увидел и постоянно боролся с мыслью взять пару удочек и попытать счастья днем на противоположном берегу. Дотемна успел забросить удочки и кинуть пару спомбов с прикормкой примерно в точку лова.

Вода в озере прозрачная. Поэтому (опять же по совету друзей), решил опробовать разные монтажи из флюорокарбона. Поводки ставил на оснастку "вертолет". Верхний стопор периодически сдвигал сантиметров на 40-50 вверх (скользящий монтаж). Два поводка связал только из флюорокарбона диаметром 0,4 мм длиной 20 и 50 см с монтажом D-rig.

Изображение

Один поводок сделал комбинированный: петля - флюрик (15 см) - быстросъем - поводок 5 см из Fox-coretex без оплетки - крючок Корды №6 curved shank. Пару раз «вешал» chod-rig, но без особой настойчивости. Не нравилось мне, как он ведет себя при протягивании через палец. Ну и для контроля на одной удочке использовал стандартный поводок, зарекомендовавший себя на предыдущих рыбалках.
При каждом забросе одевал «стики». Отчасти для того, чтобы не путались поводки.
В прикомку добавлял сыпучку собственного изготовления. Ничего особенного – панировочные сухари, сухое молоко, прокрученные через мясорубку кукурузные, овсяные и пшеничные хлопья, овсяное печенье, молотые семена подсолнечника, конопли, льна. Немного вареной зерновой смеси – кукуруза, конопля, птичий корм, мед, собранный пчелами отца на экологически чистых пространствах Святого болота. Также, по случаю осени, насыпал красного, черного перца и куркумы. Короче, все хорошее положил и, главное, полный натур-продукт.
Около 19.00 случилась первая поклевка - карпик 5.300 на комбинированный поводок, скользящий монтаж, поп-ап ананас. При попытке провести фотосессию, выяснилось, что в Никоне нет флешки, сын забыл вынуть из своего ноута. Если кто не в курсе, дети постоянно находятся «в засаде», чтобы, улучив момент, нанести родителю максимальный ущерб. Ровно через час на ту же удочку был пойман карп 14.1 кг. Второй по величине результат в жизни и нечем сфотографировать. Вспомнил, что у меня есть видеокамера и пытался снимать с подсветкой от налобного фонаря. Получилось плоховато.



Вскоре - поклевка на комбинацию нейтральной плавучести: кальмар-осьминог/ананас. Сошел, по ощущениям - небольшой, 4-5 кг. Один обрыв (я надеюсь, Павел Ефимович не читает). Обманул зараза, шел к берегу, притворяясь карасем. Вроде и фрикцион проверял, но финальный «далеко не карасевый» рывок от пирса оказался слишком стремительным… Сразу после этого, поймал карпика 5.3 кг на флюоро-поп-ап ананас (Fun Fishing) и комбинированный поводок.

Если так дальше пойдет, мелькнула приятная мысль, возможно придется выматывать удочки, чтобы поспать. Однако чуда не произошло, и следующая поклевка случилась только через сутки.

За день «перевешал» на крючок все виды бойлов, которые у меня были, включая самокаты, хорошо зарекомендовавшие себя на Чернице. Последние действительно кто-то объедал, но сигнализаторы ни разу не «пикнули».

Из приятного, утром позвонил сын и невинным голосом спросил - догадался ли я переставить флешку из видеокамеры в фотоаппарат. Она, видите ли, у них одинаковая. Юзер среднего лэвела, я с трудом нашел место в фотоаппарате, куда ее совать. Но «щелкнув» пару раз убедился, что, теперь, ни один трофей не уйдет без фотосессии. Вы будете смеяться, но так и случилось.

Погода, хоть и неплохая для осени, стабильностью не баловала. Ложился спать - еле согрелся в зимнем комбинезоне под одеялом. На небе звезды, роса с дерева на палатку капает, как дождь. Посреди ночи стало жарко, затянуло небо, пошел мелкий дождь, ветер поменялся на южный. Тем не менее, было две поклевки. Примерно в одиннадцать - 5,5 кг на обычный поводок и в 01.30 - 13,8 кг на короткий флюорокарбоновый. Летом таких здесь не ловил.

Изображение

Напряженное лицо на фотографии объясняется отсутствием камерамэна. Отсрочка на фотике стоит по умолчанию 10 секунд. Нажав кнопку, надо прибежать на место, уговорить рыбу не дрыгаться, принять эффектную позу и … на улыбку времени уже не остается. Звезда «во лбу» - от налобного фонарика.

Днем опять не клевало. Забросил фидер с методной кормушкой (с безопасным монтажом, Павел Ефимович), на которую летом неплохо ловился карась. Ничего. Подсаком наловил селявки, забросил поплавочку на живца. Окунь клевал, как сумасшедший. Чуть отпустило. Нашел в запасниках металлический поводок, тройник, нацепил окуня, забросил на щуку (ночью, даже, что-то его куснуло). Начал готовиться к ночному клеву.

А не закормиться ли мне побольше – пришла неправильная мысль – тепло, ведь, и рыба гуляет, как летом. Для верности добавил пол банки «бондюэля». И это меня погубило. Следующая ночь была «ночью амура».

Пять поклевок мелкого амура с интервалом в два часа. "Пик", бат опускается и замирает. Прибегаешь, подсекаешь - есть! Начинаешь тянуть, идет легко, вроде сошел. Дрыг-дрыг на конце лески - нет, не сошел. И так до берега. Возня начинается у пирса, когда эта нехорошая рыба начинает метаться со стороны в сторону по лескам других удочек. Выудил троих - от 2,2 кг до 3. Один раз клевало на двух удочках одновременно. Пока вываживал первого, второй, таки, собрал остальные снасти, гад. Из насадок, сложилось впечатление, что клюет на маленькие желтые шарики (14 мм) с не важно каким вкусом (мед, банан, ананас). Он, наверно, путает их с кукурузой.
С восходом солнца, как обычно, клев прекратился.

Изображение

Очень удивлялись охранники. Каждое утро они приходили вдвоем и спрашивали – ну, что? Ночь прошла спокойно? Нет, каждый раз отвечал я - клевало. Странно, говорили они – в это время в прошлом году уже не клевало. Спасибо, кстати, одному из них (не спросил имени), который карпятник, - подзарядил мой «севший» аккумулятор. Спас, можно сказать.

Спасибо, также, Павлу Ефимовичу - хорошее дело делаете. До следующего сезона, Навое.

Сообщение отредактировал Доктор_Алекс: 29 Октябрь 2013 - 17:17


#2 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:22

Александр, молодец. Как всегда радуешь своими отчетами.
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#3 carpik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • ГородМинский район, г.п. Большевик

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:26

Саша,отчет супер.

#4 ZPE

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 05:56

Навое- это по беларуску

#5 олег67

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:12

Супер)! Когда еще так в почти ноябре половишь)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 CarpFishing.by