Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Сезон длинною в 10 000 км или …


Сообщений в теме: 9

#1 Rura

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • ГородМинск-Слоним

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:50

*
Популярное сообщение!

Изначально на 2014 год планировалось участие нашей команды в ICL (Международная карповая лига). Это новые команды, новые водоемы, новые страны.

Цель – оценка своих возможностей на фоне более опытных команд, практический опыт и конечно же призовое место по итогам сезона. На каждый этап нашей командой ставилась задача – минимум попадание в 5-ку, это позволяло бы при ровном выступлении неплохое место в итоговом рейтинге перед финалом.

Планировали участие в трех этапах: на Чернице и Навое, а так же этап на Улово, но в силу обстоятельств, пришлось дважды побывать на Улово в рамках участия ICL.

Но перед лигой я успел побывать на Улово была ответная товарищеская встреча между ОО «Большой карповый клуб» г. Минск и РПУ «Улово» г. Владимир (прошлая встреча была на водоеме Черница в 2013 году). Благодаря этой поездке удалось немного собрать информацию о водоеме и иметь представление о ловле.

Первый этап – Кубок Черницы.
Стандартная процедура приезда команд, жеребьевка, размещение в секторах. Нам достался 9 сектор, ни разу там не ловил, но информацией владели, да и водоем, как ни как родной, что давало нам преимущество – но, к сожалению, этим воспользоваться не смогли, поэтому выступление считаю провальным – итоговое пятое место, хотя задача минимум на этап выполнена.
Причиной провала считаю, что слишком долго уперлись в точку на дистанции 105-115 метров, наверное, нужно было сразу уходить дальше, а затем была сумбурная ловля с разных точек, что сейчас наводит на мысль – не правильно так делать, да и, наверное, злую шутку сыграло с нами то, что слишком уверовали в знание водоема. Из плюсов – научились читать карту сектора в формате 2D и 3D (совместно с Иваном Любином), скажу вам очень интересно, только надо придумать, как воплотить это в наглядное пособие, а не в воображаемое.
Вывод – на любом водоеме, даже слишком знакомом – стартовать надо с нуля, отбросив все стереотипы.

Второй этап – Кубок Улово.
Все как обычно и нам достается 13 сектор, где заняла первое место команда «40 тонн» на прошедшей товарищеской встрече. Заранее готовились к ловле на зиг-риг. Изначально начали ловлю исходя из информации и привязке к руслу. Вроде бы рыба начала отзываться, но затем спад и принимаем решение сдвинуться ближе к берегу (благодаря визуальному наблюдение за водоемом) и это дает свой результат. Были дуплеты и практически триплет, в один из дней у нас в секторе было жарко не только от изнуряющей жары (ноги буквально горели на помосте в моменты кормления, а при зиге кормить надо очень часто), но и от количества поклевок и выловленной рыбы. В тот день мы не плохо поднялись в таблице, но в последующие дни ловля можно сказать была ровной, не считая – ночь. С первого дня нам нужно было что-то менять в ночной ловле и главное понять, как и где ловить. Очередная работа маркером, мозговой штурм и с каждой последующей ночью мы улучшали динамику ночной ловли, а в последнюю ночь, наверное, могли бы словить и больше, но усталость прошедших дней сказывалась. Вспоминаю, как Сергей (DonGubano), вываживал рыбу чуть ли не пребывая в состоянии «лунатика» :) .
В итоге 4 место, до призов совсем близко. Это выступление однозначно можно занести в актив команды, тем более задача минимум снова выполнена.
Вывод – во-первых зиг-риг это действительно увлекательная, но в тоже время трудоемкая ловля (длинна поводков у нас составляла 3,5 – 6 метров) и нам еще предстоит закрепить азы этой ловли и где-то совершенствоваться, во-вторых надо учиться правильно распределять обязанности и физические возможности в команде, вплоть до мелочей.

Третий этап – и сново Улово, Финальный этап.
Этот водоем в 2014 году стал для нас домашним (три посещения за год). Нам достается 17 сектор, со слов завсегдатаев очень перспективный и призовой, мы тоже это понимали и думали ну все, теперь уже точно – но это был ПРОВАЛ, как в тактическом плане, так и в моральном. Не хочется касаться подробностей, но видимо через это тоже стоит пройти. До сих пор не могу привыкнуть к мысли – ну как можно ловить в 3-5 метрах!!! от берега, где постоянно шумно, тем более все дно урезано подъемами и спадами на дистанции до 70 метров и кажется ну может быть на 20 метрах и далее, но нет именно здесь проход рыбы в 16 сектор. Это урок – и очень хороший урок.
В итоге 8 место, что несомненно должно сказаться на итоговом месте в рейтинге и уменьшит наши шансы на победу в лиге.

Финал - GRAND-PRIX ICL 2014, озеро Шумбар, Хорватия.

Озеро - мечта, средний вес примерно 15 кг, наличие рыб за 30 кг, 120 часов (второй раз в моей истории), дорога – почти 4 000 км, 5 стран.

За день до выезда получаю визу, значит поездке быть. Едем 6-ми в рейтинге, с пониманием, что за 1 и 2 место бороться будет практически невозможно, тем более что участвует всего 8 команд. Но итоговое третье место никто не отменял, да и попасть в призы на GRAND-PRIX задачу не снимали. Накануне жеребьевки ночью приснился что вытяну 7 сектор, 27 (мое любимое число, как и все что связано с цифрой семь – вот такое у меня жизненное предубеждение) сектор по нумерации Шумбар, который и достается при жеребьевке.
Водоем незнакомый, информация есть, но ее недостаточно и до нас на Кубке Дружбы здесь стояла команда Ренмар, так же получаем информацию от Алика (команда Карпыч, он же Миридий), маркеримся, обсуждаем и намечаем план ловли.
Команды начинают ловить, мы продолжаем гнуть свою линию и верим в то, что все делаем правильно. Позитив не должен покидать команду на протяжении всего турнира, хотя бывают моменты внутренней борьбы самим с собой, по поводу все ли делаем правильно. В момент вечернего закорма происходит поклевка из под спомба, о чем нас неоднократно предупреждали, что рыба так часто здесь клюет и первый карп на 21 кг с хвостиком на мате. Еще одна рыба в районе 23-00 (это была первая и последняя рыба пойманная нами так поздно). На следующий день работаем по плану, карп 24 кг, амур – 21 кг. и т.д. Вот это рыбины, при том что вываживание самое тяжелое начинается возле берега, рыба камнем ложится на дно, как сказал Александр – рыба ЛУНА. Постепенно приходит понимание, когда происходят поклевки и работаем все также по плану. Держим третье место в финале и понимаем, что можем при определенных обстоятельствах занять и третье итоговое место. Борьба идет с соседней командой «JS & Co Вежливые люди», при том, что они ловят только ночью, а мы только днем. К тому времени команды «Стадис» и «Mistral team Russia» уже были недосягаемы до нас.
На утро последнего дня по протоколу мы на 4 месте, с отставанием от 3 места в 11 кг, да и команда «Файн Фиш» начинает поджимать. Нас такое расположение никак не устраивало, понимаем, что надо поймать рыбу и что соседи не должны ловить – как говориться все в наших руках. Начинаем сокращать интервалы между кормлением, каждые 15 минут (5-7 спомбов в каждую точку).
Знали, что каждый день ловили рыбу в промежутке с 10-00 до 11-00, с слева на ближней точке, а с 14-00 до 15-00 с правой, с дальней. Принимаем решение убрать справа третье удилище и переместить влево на ближнюю, разместив три удилища ступенькой. Дело сделано, в 11-30 прекращаем закорм, переходим в режим тишины.
По графику рыбы нет, нервы на пределе, у соседей справа поклевка – сход, время еще есть. Сидим курим, тишина в секторе, наверное, каждый про себя дает обещания себе, в голове воспоминания и нервотрепка.
И тут …., нет не паровоз, а к нам в сектор замертво падает птичка, ударившись перед этим в лобовое стекло – все, плохой знак (как потом сказал Артем Колесников на Кубке Хорватии точно не повезет, как знал), но настраиваешься на позитив, а может наоборот.
За 7 минут (хорошая цифра!) раздается вибросигнал (так у меня настроен пейджер), мы к род-подам, тишина – черт, мобильный телефон (похожий вибро-сигнал), звонит Сергей (который DonGubano), сбрасываю (Сергей, извини, не до тебя в тот момент было) и тут же вновь вибро, смотрю на род-под – третья поехала, подсекаю, все мысли – только не сход, подвожу рыбу – амур, напряжение возрастает еще больше, это не карп, все знают, что вытворяет амур возле берега, за спиной уже трое судей, понимаю, что после финальной сирены будет еще 15 минут на вываживание, поэтому не форсирую, аккуратно заводим с третьей попытки рыбу в подсак, кладем на мат и ФИНИШ. Но надо взвесить, надо больше 11 кг – и весы показывают 14,6 кг. Радость, растерянность, все смешалось, эмоции переполняют!!!

В итоге 3 место в финале, 3 место в лиге – отличное завершение сезона и хороший дебют в ICL!!!

За этот год нашей команде довелось пройти через многое, поменялось представление о прикормке, об оснастках, об насадках (лично и надеюсь окончательно в этом убедился), узнали, что такое зиг-риг и с чем его «едят», наметили планы по техническому росту, необходимо провести реорганизацию оборудования, и много прочих мелочей, которые невозможно описать, ибо надо это понять только через опыт и в сравнении с выступлениями других, более опытных и матерых команд. Очень важен позитив и микроклимат в команде, который нарабатывается также годами и пройдя совместно разные испытания. Наверно в этом и кроется залог успеха и профессионализма любой команды.

Хотим выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто за нас переживал и поддерживал на протяжении всех турниров, делился информацией и соображениями, это придает уверенности и ответственности, особенно, в определенные моменты – СПАСИБО!!!

СПАСИБО Сергею Губанюку, за оказанную помощь и содействие на этапах в Улово. Сергей, СПАСИБО!!!

СПАСИБО нашим родным и близким, за то, что терпите наше увлечение и переживаете за нас!!! МЫ ЛЮБИМ ВАС!!!

От себя хочу поблагодарить Александра, напарника по команде. Саша, СПАСИБО ЗА ВСЕ!!! Если, что не так – извини, это эмоции, не со зла.


До встречи в сезоне 2015! Как говорится - опыта много не бывает.

С уважением,
«TEAM BY CARP»

Сообщение отредактировал Rura: 28 Октябрь 2014 - 14:51


#2 asd517

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 776 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:40

А фотки бигов? :ph34r:
Иногда лучше жевать, чем говорить.

#3 Rura

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • ГородМинск-Слоним

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияasd517 (28 Октябрь 2014 - 16:40) писал:

А фотки бигов? :ph34r:/>
Леша, пару фоток есть, но они так сказать не совсем презентабельны, хотя что-то найду и выложу завтра. Нас так напугали судьями и их отношением к рыбе, что давалось пару минут на фото, и не всегда успевали успокоить таких кабанчиков, опытА маловато.

#4 Доктор_Алекс

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:00

Скажите, а в чем вас превзошли Мистраль и Стадис? В дальности, точности?
Жаль, что в вашем отчете ничего нет про прикормку и насадку. Можете стрельнуть мне в лоб, но именно там секрет успеха :).

#5 Rura

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • ГородМинск-Слоним

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:28

Мистраль и Стадис команды опытные, если мне не изменяет память, то у Стадиса это был уже 11 приезд на Шумбар. Конечно не исключается вероятность удачного сектора. На мой взгляд они нас превосходят в опыте - а сюда уже можно включить и точность, дальность (условно), сыгранность и прочее.
По прикормке: в этом году в основном из бойлов использовали продукцию Renmar и Star Baits, сухую прикормку белорусского производителя RS. Если взять отдельно финал на Шумбаре, то нами было использовано примерно 40 кг бойлов, 20 кг пеллетса, 20 кг конопли, 15 кг кукурузы, 5 кг пшеницы, 10 кг тигрового ореха. Из заливок использовали CSL, Tiger Nut - от CC Moore, Scopex Spice -от SBS baits. Ловили насадочные от Renmar (в основном shelfish), Hot Demon (Star Baits), Probiotik Plum (Star Baits), сверху S-Core (Richword) или пластиковая кукуруза. Могу сказать, что S-Core и Probiotik Plum в этом году хорошо выручал.

Сообщение отредактировал Rura: 29 Октябрь 2014 - 14:42


#6 DonGubano

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • ГородБорисов

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:38

='Rura' timestamp='1414574891' post='20041'] .....Scopex Spice -от SBF baits.
Стесняюсь спросить: SBF baits - это ЧТО??? Или КТО??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
BORISOV - WILD CARP

#7 Rura

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • ГородМинск-Слоним

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:41

Сергей, опечатка - SBS.

#8 DonGubano

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • ГородБорисов

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияRura (29 Октябрь 2014 - 14:41) писал:

Сергей, опечатка - SBS.
AAAAA - это знаю..... :)(All in Flumino Box - ВЕСТЧЬ!) :)

Сообщение отредактировал DonGubano: 29 Октябрь 2014 - 15:21

BORISOV - WILD CARP

#9 Доктор_Алекс

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:09

А секретных данных чем кормили и на что ловили Стадис и Колесников нет?

#10 Rura

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • ГородМинск-Слоним

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:51

"Мистраль" использовали бойлы хорватского происхождения, ловили на них же, плюс мед+кукуруза. Чем кормил Стадис неизвестно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 CarpFishing.by