Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Большой путь к маленькой победе,или как я пришел в Карпфишинг!

карпфишинг карп амур начало черница

Сообщений в теме: 12

#1 burbone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 01:16

*
Популярное сообщение!

Кому неинтересна душещипающая история сразу мотайте вниз :)
Всё началось в прошлом году летом, когда мой друг (тут на форуме mikson) стал ловить больших рыб и выкладывать отличные фото. И мне как заядлому спиннингисту изрядно уставшему от данного вида ловли захотелось перейти в тяжелую весовую категорию, испытать себя в борьбе с настоящим соперником. Нет соперники достойные были и в спиннинге,но не было спокойствия, был движ, был твичинг,был джиг ,были ужасающие волны и не было спокойствия. А его то как раз и хотелось, хотелось звёздных ночей ,душевных разговоров с напарником и хотелось прикоснуться к неизведанному , к ловле карпа, и обязательно крупного.
И для того что-бы начать карповую ловлю ,конечно же мне требовалось оборудование которое я стал покупать, не все сразу конечно, но постепенно я обрастал карповым барахлишком как рэпер золотыми цепями. Поговорим об оборудовании подробнее , может быть какому то новичку будет интересно.
1.)С чего начинается карповая ловля ? Конечно же с карпового мата. Я решил не покупать мат и сумку для взвешивания по отдельности а решил купить 2 в 1 остановив свой выбор на мате prologic xlnt camo
Он удобен , мягок, рыба на нем чувствует себя хорошо, относительно быстро сохнет , может быть использован для взвешиванияи для того чтобы доставить рыбку обратно в воду, но учтите это не люлька, если рыбка сильно буйная то вам придёться ее очень быстро отпустить дабы ей не навредить.
2.)Что же мы приобрели дальше, дальше были палки. Поскольку я имею внушительный рост и вес палки я выбирал в длине 13ft, остановил свой выбор на удилищах sonik sk3 xtr 13 ft 3,5 lb. В меру мягкое удилище на достаточно тонком бланке но когда берешь в руку чувствуешь запас мощности, для своего возраста к тому же еще и изящное, для любителей 50 кольца- оно тут имеется. Купил 3.
3.) Катушки, выбирал либо daiwa либо shimano , остановил свой выбор на daiwa crosscast-x 5500 QD. Тут как говорится ноу коментс , на них выросло не одно поколение карпятников.
4.)Леска, остановил свой выбор на prologic xlnt camo 0.3 , высокая растяжимость, очень неплоха на абразиве , отлично держит узел, большая размотка в 1000м , из недостатков - порой крутиться и НЕ переносит минусовых температур.Так что карпфишеры зимники это не ваш вариант :rolleyes:
5.) Род под . Конечно тычки всегда со мной, но хотелось многофункциональности, эстетичности,надежности,легкости выбирал долго, остановил свой выбор на Cygnet Grand Sniper extreme pod, и этот малыш меня удивил)
6.) Чехол под палки с катухами, взял acropolis кв7-бн , качество - топ!
7.)Подсак взял тут на форуме , доволен как слон.
8.) Сигналки ) взял prologic smx 3+1 blue set , супер, первые партии страдали от дождя и выходили из строя., но они поправили свой косяк и теперь все в порядке , пейджер 100 м тянет, дальше не ходил.
9.) Баты, взял все тот же prologic на велоцепи, пушка)
10.) Про расходники писать особо долго не хочется ) целый букет.
11.) Питание, 5 видов донников, и сумка попапов (все как у новичков :sm180: )

Итак перейдем наконец то к рыбалке , первая сессия состоялась в прошлом году в середине лета на крупном водохранилище , ловил в завоз на перспективной точке, за двое суток - чупа-чупс , в принципе ожидаемо, не сильно расстроило.
Второй выезд состоялся уже в сентябре, тоже на крупное водохранилище, как всегда завоз , прикорм, ..за двое суток в моем улове было 3 леща по 2 кг, карпы прыгали, резвились, но так и не попались мне на хук. Стало слегка обидно, так как понимал что скорее всего это крайняя рыбалка вообще в году. Ну что ж не судьба будем учиться и штудировать теорию.

Зима тянулась долго, штудировались тонны литературы, опрашивались десятки людей, искались водоемы, вязались монтажи, докупались необходимые вещи и питание.Итак к сезону 2016 мы подошли с огромным багажом теории, огромными клунками с барахлом и отсутствием в своем фотоальбоме хотя бы одной крупной рыбки пойманной на волос, мда статистичка удручающая :wacko: подумалось мне и понял что надо просто чаще ездить на рыбалку :) . Собрался открывать сезон, хотел ехать на Витебщину качать дикарь, но там без лодки никуда, но там запрет до 8. Что делать , как быть, куда бечь, куда кинуть кости, где открыться.
А что тут думать , едь на Черницу, сказал я себе. Другой голос внутри сказал мне - дружище ты еще не поймал ни одной рыбки какая тебе Черница, ты в своей жизни ни разу даже не маркерился. Пофиг просто едь и пробуй. Ну да ладно поеду. Связался с Игорем (sirius) а в последствии и познакомился с ним., забронировал 18 сектор на двое суток с 3 по 5. Докупил все что нужно. Заехал к Мише Карповичу и отправился со своим товарищем в путь. На место прибыли в 11 дня 3 июня, конечно же красота водоема сразу покорила, просто нет слов. В 20 секторе стояли россияне у них со вторника было 10 рыб на что ловили знаю но не скажу, в связи со скорым этапом на этом водоеме.
18 сектор встретил нас приветливо, везде чисто и убрано, комары , жуки , зелень сказка просто.
Изображение

Чего не скажешь о том встречном сильнейшем западном ветре который валил метров 10 акурат мне в лицо. Мда, тоскливо подумалось мне , ну да ладно надо работать. Собрал рабочую палку, поцепил маркерную оснастку и отправил е-s-pшный сонар в путь покорять просторы, первый заброс вышел неплохим) но явно недостаточным по дальности, мешал встречный ветер. Время шло ветер не стихал, я пытался понять что есть маркер и с чем его едят, пытался читать дно и довольно таки успешно надо сказать, тут сильно помог спиннинговый опыт джига, отличить "глухое" дно с илом от песка было не так уж и тяжело, ну а ракушка стучала дай бог. Но пока что дистанция была плачевно малой, чертов ветер подумалось мне,...пошел покурил пару сигарет, куда спешить то, без точки ничего не будет, надо подождать.
Через пол часа уговоров и танцев с бубнами мне пришлось достать бутылку 70% сливовицы и налить таки водяному, надо сказать что помогло ) ветер стих. В этот раз маркер полетел отлично и плюхнулся на ооочень приличной дистанции, и надо сказать попал прямо в яблочко , ракушечка интересный рельеф , приличная дистанция. Вот туда то мы и положим две палочки подумалось мне, кинул маркер на колышки , раскинул рабочие, прикормил , положил две палки в точку. третью палку отправил в поиск с пва пакетом , дабы не грузить перспективную точку тремя оснастками. Кормился обычненько пеллетс , зерновые, бойлы, ксл, но по своей системе :rolleyes: .Потянулось долгое ожидание и мысли. А все ли сделано правильно, а все ли так? А точка правильная? Первая поклевка произошла уже 21.00 на мате оказался белый амур, весы показали 8800, воу вот это начало, ай да Черница., красота (внимание все фото с рыбой сделаны над матом на безопасной для рыбы высоте возможного падения! :) )
Изображение
а через пол часа к нам заехал еще один красавец весом в 9800, это просто праздник какой то :4:
Изображение
Третью палку после данных событий отправил не на точку а качать дальняк, также с прикормкой по своей системе..поклевок больше не было..ночь прошла тихо без единого пика, не слышал чтобы народ тоже особо отлавливался, хотя, всё может быть...
Встал в 4 утра благо пейджер позволяет отлично дремать без особых последствий, навязал монтажей , сделал прикормочный замес чтоб с утра подкормится,...тактика приносит результат и в 8 утра с дальней точки к нам заезжает амур весом в 10000 , прекрасно, просто прекрасно
Изображение
После этого в 10 и 10.15 берем пару амуров с разных точек 5 и 5.5 кг, один из них как будто дикий дал нам жару по полной.
На водоеме начало жутко парить чувствовалось вот вот начнется гроза, вдалеке шумел гром жарило просто ад,...начал покрапывать дождь, ну что делать подошли к машине открыли багажник время 12.20 можно и по 50 за рыбалку, дождь стал стеной, гремело и что же вы думаете? идет дождь и вы хотите выпить, тогда мы едем к вам , поехала палка с ближней точки! Льет дождь я мокрый несусь к палке пока поднял палку был уже мокрый до нитки , но оно того стоило когда завели рыбу в подсак то поняли что это пока что биг фиш! весы показали 11200
Изображение
этим горжусь особенно взял на вафтерс ccmore glm +пва пакет (банку этих вафтерсов доставал очень долго), кстати этого бойца пришлось подлечить клиником, из-за уже почти зажившей язвы в районе жаберной крышки, она ему не особо мешает но на всякий пожарный клиником прошлись.
Чего еще желать рыбка поклёвывает хоть и как по часам,тактика работает на душе радостно. Перезакинулись, шашлык башлык , по 150 за успех, все отлично....Дождь прошел, палки не едут...в часов 19 перезакинулись и закормились на ночь, стали ждать в 20.55 поехала ближняя точка , амур 6800 ,Изображение
А через 5 минут к нам приехала бабушка , которая и стала биш фишем рыбалки очень толстый парень завесил 13400
Изображение

Больше поклёвок не было, ..настала ночь.,завтра домой, все отлично, но жаль что нет карпа,...пошли спать...в 4.40 меня разбудил пейджер дичайшим паравозом, это был он , мечта мечт, моя страсть и желанный трофей , клюнул с дальней точки. Поскольку мой напарник рубился перед дорогой домой мои танцы с бубнами были эпичные , благо катушка надежная, палки отлично вяжут рыбу, мозги есть, ни одна рыба не ушла в камыш за все время, и этому уйти не дал, чешуйчатый красавец на 11000, вот она вишенка на торте , вот он подарочек. Была еще поклевка перед отъездом с дальней точки, но сход, видимо был карп, стал гонять по руслу и стучать в бровку, но и мой косяк , снял три рыбы с одного поводка а крюк не подточил , ну да ладно! Спасибо Черница за такие прекрасные моменты, видно что мои старания прошли не зря но всё это благодаря тебе! 10 поклевок, 9 рыб, 81.3 вес, средний 9033! Незабываемо . Спасибо хозяевам за такую жемчужину , просто супер! Спасибо Черница и до новых встреч! Изображение

#2 burbone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 01:33

*
Популярное сообщение!

Пару фото с пейзажами


Изображение
Изображение
Изображение

#3 DonGubano

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • ГородБорисов

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:14

Красава!!! Отчёт и фото - супер!!! :rolleyes:
BORISOV - WILD CARP

#4 Harik

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 160 сообщений
  • ГородМинск,Слоним

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:34

Артем,молодчага!!!Классный отчет!Поздравляю!
Научись отпускать,и ты научишься ловить...

#5 burbone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:26

Спасибо парни! :russian:

#6 олег67

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:32

С ПОЧИНОМ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ! А К СЛОВАМ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ЧЕРНИЦУ, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ НА ВСЕ 200%

#7 AnFid

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:29

С первым фишем в карпфишинге!Родпод огонь!
Flush Royale

#8 Ribochok

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:54

Поздравляю, так держать!

#9 Prostoy_Paren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:20

Красава! Так держать!

#10 Коля

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:57

Прочитал отчёт с удовольствием,красиво всё,правильно,МОЛОДЦЫ!!!

#11 Galaks

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:12

Поздравляю!!! После таких отчетов трудно не посетить Черницу.
КАРПФИШИНГ — ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БОРЬБА И ТЕРПЕНИЕ

#12 Дима1988

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • ГородМадагаскар

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:08

Молодцы ))))

#13 Dimasmirnof

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:56

Отчет супер. Сам начинающий, на Черницу еще не доехал по снастям, думаю в этом году посещу. Так держать!!! На соревах встретимся!)))))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 CarpFishing.by