Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Лирические отступления, или как открывался сезон.

открытие карп карпфишинг

Сообщений в теме: 2

#1 burbone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 Май 2018 - 11:01

Крайне теплая весна заставила подумать об открытии сезона карповой ловли гораздо раньше чем обычно (для меня).
Недолгие приготовления, поставил зерновые, докупил того-сего...Заехал к Мише Карповичу, понюхал сливу ричворт 2017 поп-ап, запах понравился, а вот катка-нет. На резонный вопрос Михаила - а когда ты последний раз видел старую сливу - я сказал,-вчера) за что был в шутку обвинён в мифотворчестве) так их есть у меня...всяких,..старых..но многие естественно уже чуть не те.
Изображение
Изображение
Открываться решил на водоеме Ерши(Рэббитфиш) тем более, Андрей(хозяин водоёма),давным давно приглашал меня на карповую сессию. Помимо этого - я и сам давно знал что популяция хорошей рыбы в водоёме - с каждым годом увеличивается,(это подтверждали и последние поимки карпов близких к 10ти) прекрасная кормовая база позволяет набирать неплохой вес в год, особенно это касается амура. На месте был в пятницу днём 18 мая, впереди неполные двое суток.Проверил обстановку, отмаркерился. Сделал две точки одну на выходе из русла,вторую на чистом неглубоком плато. Изображение
Кормил одну точку "рыбой", вторую на фруктах. Кормил немного , но и не мало, зерновые ,бойлы..утро/вечер + коброй. На первой точке сразу начался кипишь плотвиный, одна засеклась за пузо , хороший знак подумалось мне, но точка дальше молчала целые сутки. Вторая точка тоже -0. Но сутки в карповой рыбалке - считай ничто). Не получив отклика с двух точек за сутки решаю завезти одну палку в зону покоя возле стены трости... такое время ..у всех брачные игры..я подумал что возможно это сработает., кто-то захочет перекусить "не отходя от кассы".
Точка была на расстоянии 260 метров. Изображение
Решил сделать там пятно из пары жмень резаных бойлов, а рядом положить одну оснастку с комбинацией тонущего и плавающего бойла. Ночь на воскресение прошла также тихо ...а утром меня разбудил пейджер звуком разгоняющегося паравоза. Крайняя палка, 260 метров, в голове проскочила мысль - как вывести. Травы хватает,трость, рыба в прекрасной физической форме, да и пока успел добежать рыба успела смотать ещё около 30 метров лески. Каждый метр лески давался нелегко, по итогу вываживание заняло около получаса. Возмутителем спокойствия оказался 5-килограмовый чешуйчатый крепыш, который дал настоящий бой, а вываживание доставило кучу эмоций. Короткая фотосессия и рыбулька поплыла набирать вес. Взял на комбинацию ричворт донника и поп-апа клубника и ананас (кстати говоря, катка поп-апов этого 2018 года - отличная, лучше чем старая/старая)...с ней удобно работать, классная плавучесть, классно отдаёт в воду атрактанты.)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всегда здорово открывать сезон. Здорово - ещё до начала жаркого лета... Здорово когда с поклевкой ...и рыбой на мате... Всем удачи.
P.S Странная тенденция наметилась товарищи в последнее время. Я уверен, открылись уже все, ну или почти все карпятники. На форумах - мёртво. Хоть бы кто-нибудь оставил отчёт. Не надо раскрывать дикари (о самых достойных дикарях все и так уже знают). Но если вы едете на платный/комерческий водоём - чирканите пару строк по приезду. Не надо учить вязать монтажи рыбоедов, и палить фотками дикие водоемы.Но для дальнейшего развития карповой ловли нужно немного участия. Получается обратная ситуация, общий уровень подготовки "рыбоедов" с каждым годом растёт, а толковый "молодняк" не растёт потому что ему негде подчерпнуть информацию о том что творится именно у нас в стране (на ютуб отравлять не надо), по факту карповое движение затухает, негде глянуть пару фоток, почитать отчёт, вдохновится увиденным....все молчат. Кто-то открылся на дикаре, кто-то на платнике, кто-то на соревках - так не молчите парни!
P.P.S Ещё один вопрос...Здорово когда была Черница с ценовой политикой чуть ниже чем сейчас, ты мог приехать- половить, и понять всё ли ты делаешь правильно. Но в стране кроме Черницы - куча пусть не спортивных, но платных водоёмов с крепкой рыбой. Теже Ерши (плюс я ещё на вскидку могу назвать 3-4 таких водоема) Не надо их скрывать от нормальных рыбаков, не стесняйтесь писать с них отчёты. По факту хозяин водоема никогда не придёт к спортивному водоему - пока этот водоем не начнет пользоваться популярностью в нашей тусовке. Всему своё время. Боитесь что выловят?- пха, порой эти водоемы настолько "крепкие" что тобы их разгадать нужны не одни сутки.
Всем благ и с уважением!

#2 San4ello

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 Май 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияburbone (24 Май 2018 - 11:01) писал:

P.S Странная тенденция наметилась товарищи в последнее время. Я уверен, открылись уже все, ну или почти все карпятники. На форумах - мёртво. Хоть бы кто-нибудь оставил отчёт.
Во всем виноват вайбер :)

Сообщение отредактировал San4ello: 24 Май 2018 - 13:25

Научись отпускать рыбу и ты научишься ее ловить!!!

#3 Prostoy_Paren

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 Май 2018 - 21:44

Спасибо за отчёт





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 CarpFishing.by