Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Зерновые, альтернатива бойлам...


Сообщений в теме: 99

#21 gangster

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Городm

Отправлено 27 Март 2012 - 07:07

Смотря какая кукуруза - если разбухшая, то предварительно немного просушить, что б дипа впитала чуть больше. А вообще - тут дело вкуса и предпочтений карпятника. :)

Сообщение отредактировал gangster: 27 Март 2012 - 07:09


#22 miridiy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
  • Городminsk

Отправлено 27 Март 2012 - 10:38

Чисто мое мнение из опыта,Дипую отдельно только насадку,

#23 miridiy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
  • Городminsk

Отправлено 27 Март 2012 - 12:40

ХОТЕЛ задать вопрос у кого какая кукуруза лучше работает ферментированная или варенноя?Почемуто варенои я отдаю больше предпочтения.

#24 sergeymetal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Городминск

Отправлено 27 Март 2012 - 14:48

A что такое ферментированная?

#25 miridiy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
  • Городminsk

Отправлено 27 Март 2012 - 15:46

ОП.

#26 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 27 Март 2012 - 15:57

Ферментация - (fermentation} - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.;
Проще говоря это брожение, процесс разложения сложного раствора (фруктовых соков и т. д.) бактериями или грибками (обычно дрожжами), в результате которого вырабатывается алкоголь и углекислый газ.

Я делал так, замачиваем кукурузу на 1-2 суток, варим 30-40 минут. После остывания до 30-40 градусов заливал патокой, иногда не заливал, можно сахар. Кукуруза начинает ферментироваться, температура примерно была 20 -25 градусов. Время ферментации 2 суток, можно ускорить если добавить дрожжи.
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#27 sergeymetal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Городминск

Отправлено 27 Март 2012 - 16:33

Значит я тоже ловил на ферментированную кукурузу. Иногда в разгар лета когда очень жарко я ловлю на кукурузу. Обычно на 3-4 дня я готовлю два 15-литровых ведра (кормлю большую площадь), из жидких добавок только подсластитель NHDC. Примерно на третий день при температуре 25-28 градусов она начинает бродить, появляется характерный запах, и похоже карпу это очень нравится.

#28 miridiy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
  • Городminsk

Отправлено 27 Март 2012 - 18:03

За 3 дня не ферментируеться а закисает,вот почему и характерный запах,а качественный замес готовится не менее месяца,Но если хочеш ускорить процес достаточно и 3 дней ,но это не ферментированноя,а кисло-вонючая кукуруза.

#29 sergeymetal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Городминск

Отправлено 27 Март 2012 - 18:16

Может и так, утверждать не буду. Но я все же склонен думать что это было бражжение, т.к. на поверхности появлялась пена и запах (не вонь) характерный для забродившего продукта. A кислятиной она совсем не пахла, запах очень напоминает CSL LIQUID CONCENTRATE.

#30 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 27 Март 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияmiridiy (27 Март 2012 - 18:03) писал:

а качественный замес готовится не менее месяца,Но если хочеш ускорить процес достаточно и 3 дней ,но это не ферментированноя,а кисло-вонючая кукуруза.
Алик, ты ничего не перепутал? Кукуруза месяц ферментируется???
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#31 Слон

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений
  • ГородСлоним

Отправлено 27 Март 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияОлег Кныш (27 Март 2012 - 18:25) писал:

Алик, ты ничего не перепутал? Кукуруза месяц ферментируется???
Олег, Алик не сказал ,что кукуруза месяц потвержена ферментам.Здесь вопрос в другом,есть фирменный рецепт приготовления от Миридия и он долговременен. :rolleyes:
Если вас что-то во мне не устраивает, можете взять барабан и возглавить колонну идущих на йух!!!

#32 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 27 Март 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияmiridiy (27 Март 2012 - 18:03) писал:

Но если хочеш ускорить процес достаточно и 3 дней ,но это не ферментированноя,а кисло-вонючая кукуруза.
Для ферментации кукурузы достаточно 2-х дней, при определенных условиях и температуре. Не вижу смысла месяц над ней колдовать.

Просмотр сообщенияСлон (27 Март 2012 - 18:34) писал:

Здесь вопрос в другом,есть фирменный рецепт приготовления от Миридия и он долговременен. :rolleyes:
Колитесь рецептом. :D
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#33 miridiy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
  • Городminsk

Отправлено 27 Март 2012 - 19:06

У нас работает вареная и не надо заморачиваться,

#34 sergeymetal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Городминск

Отправлено 27 Март 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияmiridiy (27 Март 2012 - 19:06) писал:

У нас работает вареная и не надо заморачиваться,
Совершенно верно.

#35 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 27 Март 2012 - 20:34

Кукуруза используется не только в качестве насадки. поэтому каждый для себя делает выбор сам, обычную или ферментированную.
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#36 миша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • ГородОрша

Отправлено 28 Март 2012 - 08:34

Ребята подскажите, либо ссылку дайте кто, как готовит пшеницу?
С Уважением, Михаил

#37 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 28 Март 2012 - 08:51

Миша, я всегда варил ее вместе с кукурузой. Когда варю на рыбалке, иногда не замачиваю, просто варю дольше, воду беру из озера. Если укуруза готова, то пшеница тоже будет готова.
Если варить отдельно, то примерно 30 минут.
Надо смотреть что бы она была мягкая. Если немного твердоватая, она потом дойдет, когда будет остывать.
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#38 Слон

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Март 2012 - 09:14

Миша,привет! Я замачивал,на 3 суток.Но так, чтобы воды было, только чуть выше уровня, засыпанной пшеницы.Через сутки вода впитывается и больше не добавляю. На 3-ие сутки пшеница начинает пускать белые отростки(проростать).В таком виде, пакую в вёдра и с собой на озеро.Варю уже прямо там , в озёрной воде.Слышал,что проросшую пшеницу можно и не варить,она на ощупь довольно мягкая.
Если вас что-то во мне не устраивает, можете взять барабан и возглавить колонну идущих на йух!!!

#39 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 628 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 28 Март 2012 - 10:00

Юра, так можно делать, если едешь на 1 сутки, а если на 3 или на соревнования? Получается проростает 6-7 дней, или готовить надо на каждые сутки отдельно?
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#40 Слон

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Март 2012 - 11:48

Просмотр сообщенияОлег Кныш (28 Март 2012 - 10:00) писал:

Юра, так можно делать, если едешь на 1 сутки, а если на 3 или на соревнования? Получается проростает 6-7 дней, или готовить надо на каждые сутки отдельно?
Олег, я говорил о рыбалке, а не о соревах.
Если вас что-то во мне не устраивает, можете взять барабан и возглавить колонну идущих на йух!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 CarpFishing.by