←  о. Новое

Форум - CarpFishing.by

»

Отчеты о рыбалках о. Новое

 фотография Денис Вишневский 27 окт 2016

Может кто был недавно, как клев?
Ответить

 фотография Олег Кныш 28 окт 2016

Леда еще нет, клева нет.
Ответить

 фотография Y.A.N. 28 окт 2016

Воды - полные берега.Погода- не радует.Наверно будем ждать весны.
Ответить

 фотография carpoman 11 июл 2017

Отчет команды «Звезда», оз. Навое, 27-30.06.2017.
Лучший день. Наверное, у всех рыбаков выезд - это самое долгожданное событие, подготовка к которому начинается заблаговременно. Так и у нас, сразу же, после турнира «Carp ON» 2017г, проходившем на оз. Навое, Брестской области, Березовского района, план был готов. У нас осталось несколько вопросов по ловле, тактике прикармливания, оснастках и т.п. И дабы пролить, хоть каплю ясности в это дело - решили долго не тянуть.
Я, напарник Андрей и мой старший сын, Антон (6 лет), отправились на водоем. Два с небольшим часа по хорошо известной дороге пролетели незаметно, в обсуждении планов на предстоящую сессию. Мы умышленно ничего не бронировали, решили, что рыбалка будет неким подобием тренировки, и ловить будем в любом свободном секторе. Приехав на водоем, были крайне удивлены полным отсутствием рыбаков. Взяли 18-й сектор - удобный пирс, достаточно места для установки палатки, рядом беседка с электричеством, а так же то, что ранее мы в нем не ловили, утвердило наш выбор. Деревья на берегу сектора соблазняли своей тенью, прогноз обещал нам знойную жару, и их наличие было очень кстати. В последствии всё было не совсем так, дождь и сумасшедший ветер, ломающий ветки и сваливший несколько деревьев на водоеме, регулярно напоминали о ничтожности человека, перед силами природы, ну и о компетентности наших метеорологов. Одной из задач на этой рыбалке, была отработка ловли на «зиг», но это было бессмысленно в таких погодных условиях. Но - обо все по порядку.
Поработав почти час с маркером, ничего за что можно было бы зацепиться мы не нашли. Кто ловил на этом водоеме, знает про почти повсеместный ил, но его состав абсолютно не мешает использовать оснастки с донными насадками. Возможно, есть участки, где ила кажется меньше, но они не на столько большие, чтобы уверенно на них ловить.
Выбрав комфортную дистанцию в 100 метров от берега и определившись с направлениями заброса, мы приступили к вечернему закорму. На протяжении всех трех суток, наша прикормка почти на 100% состояла из бойлов, мы сознательно почти отказались от зерновых и мелкого пеллета, так как не хотели отбиваться от мелкого карпа. Забегая вперед скажу, что это сработало. Отправив в наши точки килограмм 5 бойлов и пару кг пеллета, в ожидании поклевки, занялись ужином.
Поужинав найвкуснейшим шашлычком, и проведя остаток вечера беседуя за чашкой ароматного чая мы, налюбовавшись закатом, отправились спать, а напарник остался дежурить, периодически работая коброй.
Разбудил меня сумасшедший паровоз, может спросонья так показалось)) в 4 утра - отличный карп и хорошее начало.
Изображение

Спустя час повтор и пошло поехало. Погода менялась чуть ли не каждый час, то дождь, то солнце, а поклевки - сами знаете, в самый ливень. Спасало только то, что не смотря на дождь и ветер было достаточно тепло. Дождевики мы естественно не взяли, поэтому помокли хорошо, но во время поклевок забываешь обо всем. К исходу первых суток мы получили около 10 поклевок, реализовав только 6 из них. Все потери были в р-не берега, и виной тому была скорее всего наша спешка. Пересмотрев свой подход к вываживанию, за вторые сутки мы допустили всего два схода, как оказывается, можно повлиять на многое в ловле.
Изображение

Изображение

Изображение

Вторые сутки. Начались приятными ночными и утренними рыбками. Четыре рыбы за ночь и утро, неплохой результат.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сообщение отредактировал carpoman: 11 Июль 2017 - 13:48
Ответить

 фотография carpoman 11 июл 2017

Во второй половине дня опять началась гроза. Очень сильный ветер с дождем не давал покоя. Небо затянули черные тучи, ливень хлестал по палаткам, указывая на серьезность своих намерений, продлиться до вечера. Однако все закончилось так же внезапно, как и началось и мы получаем очередной паровоз. И еще один красавец стал гостем на нашем мате, интересной формы рыба, очень сильная.
Изображение

Изображение

Вечером прикормили таким же количеством бойлов. Ночью нас порадовал симпатичный линь, внушительного размера, Антон удачно справился с его подсачиванием, а также пару мелких карпов
Изображение

Остальные 6 рыб были приличных размеров, и это вселяло в нас уверенность, что все сделано правильно. В очередной раз погода поменялась, днем было тепло, а к вечеру опять шел дождь и заметно похолодало.
К третей ночи у нас осталось всего пару килограмм бойлов, немного пелета и конопли. Цель на эту ночь была получить пару рыб и выспаться перед дорогой. Так и оказалось, за ночь мы взяли одного хорошего карпа.
Изображение

Изображение

В день отьезда погода восстановилась, светило солнце, ветер дул достаточно сильно, что помогло высушить все наши вещи. Вода была теплая, искупавшись, мы отправились домой За сессию мы получили 24 поклевки, было взято 18 рыб. Вся рыба от 8 до 12 кг, не считая линя и двух 3 кг карпиков. Возвращаясь домой с отличным настроением, мы вспоминали нашу короткую - но плодотворную сессию, и делились планами уже на следующий выезд.
Прекрасный водоем, красивая и сильная рыба, отличная компания, а что еще нужно для хорошего отдыха. Спасибо Павлу Ефимовичу, ведь благодаря ему есть это удивительное место, где мы остаемся наедине со своим самым сокровенным.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Сообщение отредактировал carpoman: 11 Июль 2017 - 14:21
Ответить

 фотография Leon60 02 май 2018

Кратенький отчет об открытии сезона 2018 на Новом.
Сезон открывали с супругой 28 апреля , трое суток.
Cектор № 2 , первый раз в этом секторе.
Ветер южный/, юго-западный, более-менее стабильный, сильный .
Днем жарища и очень много солнца , облаков почти не было .
Ночи теплые - 17 Со ,только первая ночь 11 градусов .
Дистанция ловли 110-120 метров , направление на остров .
Результат рыбалки - 23 "хвоста", 22 карпа , один амур (10,5 кг) .
10 штук от 2 до 5 кг , остальные двенадцать от 8 до 12,8 кг , за десяток - 10 штук .
Клевало и утром,и днем, и вечером, и ночью. Вечером и ночью немного чаще .
На прикормку рыба отзывалась стабильно часа через два . Кормил утром и вечером ,
за один раз 15-20 спомбов , ну и кобра периодически в течении дня .
Рыба уже "проснулась" , боевая , что "тузики" ,что "нетузики" , только две рыбы
были в слизи . Дохлой рыбы не заметили. Как обычно, везде порядок .
Так что водоем уже "проснулся" и Новое готово к новому сезону , открытие получилось .
Ответить