Перейти к содержимому

Rambler's Top100
 

Отчеты о рыбалках о. Новое


Сообщений в теме: 366

#361 Денис Вишневский

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Городд. Великая Гать

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 13:02

Может кто был недавно, как клев?

 

Канал Телеграмм Carpfishing.by - общайтесь в удовольствие 

 

#362 Олег Кныш

    Профессионал

  • Администраторы
  • 4 650 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:32

Леда еще нет, клева нет.
Мне все равно, что вы думаете обо мне, я вообще о вас не думаю.©

#363 Y.A.N.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • ГородБереза

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:17

Воды - полные берега.Погода- не радует.Наверно будем ждать весны.

#364 carpoman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 11 Июль 2017 - 13:41

Отчет команды «Звезда», оз. Навое, 27-30.06.2017.
Лучший день. Наверное, у всех рыбаков выезд - это самое долгожданное событие, подготовка к которому начинается заблаговременно. Так и у нас, сразу же, после турнира «Carp ON» 2017г, проходившем на оз. Навое, Брестской области, Березовского района, план был готов. У нас осталось несколько вопросов по ловле, тактике прикармливания, оснастках и т.п. И дабы пролить, хоть каплю ясности в это дело - решили долго не тянуть.
Я, напарник Андрей и мой старший сын, Антон (6 лет), отправились на водоем. Два с небольшим часа по хорошо известной дороге пролетели незаметно, в обсуждении планов на предстоящую сессию. Мы умышленно ничего не бронировали, решили, что рыбалка будет неким подобием тренировки, и ловить будем в любом свободном секторе. Приехав на водоем, были крайне удивлены полным отсутствием рыбаков. Взяли 18-й сектор - удобный пирс, достаточно места для установки палатки, рядом беседка с электричеством, а так же то, что ранее мы в нем не ловили, утвердило наш выбор. Деревья на берегу сектора соблазняли своей тенью, прогноз обещал нам знойную жару, и их наличие было очень кстати. В последствии всё было не совсем так, дождь и сумасшедший ветер, ломающий ветки и сваливший несколько деревьев на водоеме, регулярно напоминали о ничтожности человека, перед силами природы, ну и о компетентности наших метеорологов. Одной из задач на этой рыбалке, была отработка ловли на «зиг», но это было бессмысленно в таких погодных условиях. Но - обо все по порядку.
Поработав почти час с маркером, ничего за что можно было бы зацепиться мы не нашли. Кто ловил на этом водоеме, знает про почти повсеместный ил, но его состав абсолютно не мешает использовать оснастки с донными насадками. Возможно, есть участки, где ила кажется меньше, но они не на столько большие, чтобы уверенно на них ловить.
Выбрав комфортную дистанцию в 100 метров от берега и определившись с направлениями заброса, мы приступили к вечернему закорму. На протяжении всех трех суток, наша прикормка почти на 100% состояла из бойлов, мы сознательно почти отказались от зерновых и мелкого пеллета, так как не хотели отбиваться от мелкого карпа. Забегая вперед скажу, что это сработало. Отправив в наши точки килограмм 5 бойлов и пару кг пеллета, в ожидании поклевки, занялись ужином.
Поужинав найвкуснейшим шашлычком, и проведя остаток вечера беседуя за чашкой ароматного чая мы, налюбовавшись закатом, отправились спать, а напарник остался дежурить, периодически работая коброй.
Разбудил меня сумасшедший паровоз, может спросонья так показалось)) в 4 утра - отличный карп и хорошее начало.
Изображение

Спустя час повтор и пошло поехало. Погода менялась чуть ли не каждый час, то дождь, то солнце, а поклевки - сами знаете, в самый ливень. Спасало только то, что не смотря на дождь и ветер было достаточно тепло. Дождевики мы естественно не взяли, поэтому помокли хорошо, но во время поклевок забываешь обо всем. К исходу первых суток мы получили около 10 поклевок, реализовав только 6 из них. Все потери были в р-не берега, и виной тому была скорее всего наша спешка. Пересмотрев свой подход к вываживанию, за вторые сутки мы допустили всего два схода, как оказывается, можно повлиять на многое в ловле.
Изображение

Изображение

Изображение

Вторые сутки. Начались приятными ночными и утренними рыбками. Четыре рыбы за ночь и утро, неплохой результат.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал carpoman: 11 Июль 2017 - 13:48

С уважением carpoman

#365 carpoman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 11 Июль 2017 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Во второй половине дня опять началась гроза. Очень сильный ветер с дождем не давал покоя. Небо затянули черные тучи, ливень хлестал по палаткам, указывая на серьезность своих намерений, продлиться до вечера. Однако все закончилось так же внезапно, как и началось и мы получаем очередной паровоз. И еще один красавец стал гостем на нашем мате, интересной формы рыба, очень сильная.
Изображение

Изображение

Вечером прикормили таким же количеством бойлов. Ночью нас порадовал симпатичный линь, внушительного размера, Антон удачно справился с его подсачиванием, а также пару мелких карпов
Изображение

Остальные 6 рыб были приличных размеров, и это вселяло в нас уверенность, что все сделано правильно. В очередной раз погода поменялась, днем было тепло, а к вечеру опять шел дождь и заметно похолодало.
К третей ночи у нас осталось всего пару килограмм бойлов, немного пелета и конопли. Цель на эту ночь была получить пару рыб и выспаться перед дорогой. Так и оказалось, за ночь мы взяли одного хорошего карпа.
Изображение

Изображение

В день отьезда погода восстановилась, светило солнце, ветер дул достаточно сильно, что помогло высушить все наши вещи. Вода была теплая, искупавшись, мы отправились домой За сессию мы получили 24 поклевки, было взято 18 рыб. Вся рыба от 8 до 12 кг, не считая линя и двух 3 кг карпиков. Возвращаясь домой с отличным настроением, мы вспоминали нашу короткую - но плодотворную сессию, и делились планами уже на следующий выезд.
Прекрасный водоем, красивая и сильная рыба, отличная компания, а что еще нужно для хорошего отдыха. Спасибо Павлу Ефимовичу, ведь благодаря ему есть это удивительное место, где мы остаемся наедине со своим самым сокровенным.
Всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Сообщение отредактировал carpoman: 11 Июль 2017 - 14:21

С уважением carpoman

#366 Leon60

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМинская облась

Отправлено 02 Май 2018 - 19:49

Кратенький отчет об открытии сезона 2018 на Новом.
Сезон открывали с супругой 28 апреля , трое суток.
Cектор № 2 , первый раз в этом секторе.
Ветер южный/, юго-западный, более-менее стабильный, сильный .
Днем жарища и очень много солнца , облаков почти не было .
Ночи теплые - 17 Со ,только первая ночь 11 градусов .
Дистанция ловли 110-120 метров , направление на остров .
Результат рыбалки - 23 "хвоста", 22 карпа , один амур (10,5 кг) .
10 штук от 2 до 5 кг , остальные двенадцать от 8 до 12,8 кг , за десяток - 10 штук .
Клевало и утром,и днем, и вечером, и ночью. Вечером и ночью немного чаще .
На прикормку рыба отзывалась стабильно часа через два . Кормил утром и вечером ,
за один раз 15-20 спомбов , ну и кобра периодически в течении дня .
Рыба уже "проснулась" , боевая , что "тузики" ,что "нетузики" , только две рыбы
были в слизи . Дохлой рыбы не заметили. Как обычно, везде порядок .
Так что водоем уже "проснулся" и Новое готово к новому сезону , открытие получилось .
С уважением, Леонид .

#367 burbone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:52

Наконец то удалось вырваться семьёй на рыбалку (жаль не зацепили брата, слегка не совпали графики),в этот раз рванули аж в пятницу,дабы на рыбалке было чистых пару суток. 250 км по комфортной дороге пролетели быстро, и вот мы в который раз, на уже полюбившемся нам Навом. Озеро встретило нас штилем и лёгким туманом.. Даааа, озеро впечатляет...В этот раз выбрали сектор 12, для нас новый, и,как показывает практика, в последнее время, не особо популярный. Когда то самый призовой сектор скатился в обычного середняка, лишь в этом году по весне и в начале лета он снова блеснул хорошей рыбалкой, потом же, все вернулось на круги своя, с чем это связано: тут уж как кто сам себе придумает, то-ли рыбка подросла, то-ли ловят чаще по другому краю, - соответственно кормят, а там и замкнутый круг получается, то-ли её просто мало,...Неет, ну ловить то ловят в 12, и иже с ними..,и даже поклевывает, но как показывает практика если 16-22, 1,2,5 сектора заняты ( а они надо сказать, в последнее время, на выходных, заняты почти всегда ) рыбалка в секторах по "другую сторону" превращается в соревнования, потому как, что бы поймать, нужно маслать. Про соревнования реальные, и речи нет, потому как потащить нынче на жеребьёвке 12-ый, это получить разочарование,... такие времена у этого сектора..и этап турнира "Славянского карпа" что закончился совсем недавно это доказывает, в 12-ом 3 рыбы за 99 часов...кхм,..хотя взглянув на сектор уже после своей рыбалки, мне кажется, у бойкой, дальнобойной команды, шансы бы были неплохие..может быть.. Но, обо всем по порядку. На водоём прибыли в начале восьмого утра, установили лагерь, разложили снасти. Начали долго и упорно маркериться,.. Кто знает Навое, тот понимает, что обычно(!) что то найти, - невозможно....ил, равномерная глубина...Зацепиться не за что. Но маркерится стоит всегда, ведь мало ли чего на дне может появится, например колония ракушки,но естественно :) не в этот раз,..Определив для себя комфортную дистанцию для закорма, в 110м зоне( хотя в конце рыбалки было понятно что условия позволяли выдвигаться в 125-135м зону), сделали две точки по краям сектора, намеренно разнесли две точки, в надежде что рыба, имея свой суточный ход, заглянет к нам либо слева, либо справа. Ловлю всегда на 3 удилища, одно поставил на левую точку, 2 на правую. Когда ещё только собирался на рыбалку, понимал, кормить буду много, в любом случае,... жарко, рыба ест, если активна будем держать на точке, если пассивна будем хоть как то завлекать и насыпать горку.Так в принципе и получилось, спод из рук не выпускал, считай в режиме соревнований, за двое суток пошло 8 кил бойлов, 10 кил пеллетса, 7 кил тигрового ореха + постоянно кобрил каждые 2 часа, даже ночью по будильнику... там даже не считал. Первая поклевка произошла в первый день в 17.35, поехала палка справа, протянул метров 15 и сход на дальней воде, это был единственный "нормальный" сход, потому как дальше был просто прикол. 20.55 опять палка справа, бат начинает танцевать, типичная амурячья поклевка, поднимаю удилище и моментальная слабость на том конце,выматываю оснастку, поводка нет, висит только конус, обрез (?) но на маркере ничего не было...окей обрез так обрез. Перезабрасываюсь... Кобрю постоянно, любое движение от острова к 12-му, сразу хватаю кобру. Поклевок больше нет, в ночь входим без настроения( ну дык.. ). Первая ночь, 02.30 одиночный пик на правую палку(тут прошу заострить внимание), естественно подрываюсь, без продолжения, кобрю и ложусь спать. Утро, поднимаюсь к 6 кобрю, стараюсь не шуметь, в надежде что подойдёт , 08.15 уезжает палка слева на пол пути сход, вытаскиваю оснастку - обрыв ниже узла петельки, теперь все понятно откуда ноги растут, отбрасываю палку в сторону и спешно выматываю две оставшиеся, на одной ( с одиночным пиком) нет поводка, вторая (слава богу), - не тронута. Беру поводковый, вяжу узел, небольшое усилие и щёлк, 20 лб, в оплетке, как нитку... кристон кристон... Ну и г ( тут я пожалуй вставлю снятое видео о этом законодателе мод в мире поводковых материалов...админ просьба не пинать https://www.youtube....h?v=1Co6AZB1vug ) Дизмораль 99%...захожу в палатку телефон плавает в воде) Дизмораль 100%. Ну тут уж одно из двух, либо бухай и жарь шашлыки, либо гни свою линию,..продолжаем работать, время утреннего подхода неумолимо тает, понимаем что сутки уже - возьми и выбрось. Спешно перевязываюсь на Ace camo core, все это время отец кормит. Полностью навязываю поводков на оставшееся время, проверяю каждый миллиметр оснастки, входим в изнуряющую жару больше без поклевок, день. Решаем дать чуть больше ореха молотого и цельного, и, пощупать плавающие насадки в надежде на амура, дно и взвешенные откладываем, в воду летят поп-апы, одна палка отправляется в поиск, каждый час перезаброс ,не преуспеваем,... Время просто улетает, времени нет не то что бы выпить),тупо поесть некогда,ловим себя на мысли, что съели только по бутерброду утром, а так то на часах 16.30. Едим, теперь надо хотя-бы полчаса поспать, ставлю будильник, спим 40 минут. Просыпаемся, обсуждаем что делать, времени остаётся на "все про все" около 16 часов, вечер, ночь, утро - домой...а мат пока без рыбы. Ветер "наш" второй день, что то да надует к нам. Неподалеку сидит фидерист, у него клев на счёт 40.,понимаем как на дне разбивается мелочью даже наша крупная фракция, естественно тянем с кормлением, почти все сектора уже включились в вечерний закорм, мы ждем,.. 18.40 начинаем кормить, валим киллограммами, 19.30 из под спомба уезжает палка слева, захожу в воду, тепло, достаточно быстро наконец то берём первую рыбу, чешуйчатый красавец карп, весы замерли отмеряв 9960, хорош, пару фото и в воду. Кормим дальше, в нашей части водоём замирает. Быстро темнеет, в 18-21 митусня, видно как берут рыбу. Идём спать, ночью в 2.40 заезжает с правой точки чешуйчатый крепыш на 5.7кг, в это же время рыбу берут в 1-ом. Перезаброс и спать.Просыпаюсь рано, работаю коброй, крайнее утро, рыба менее активно гуляет, редкие выходы у острова. Спомбом не кормим, лишь подбрасываем по 3 десятка бойлов в точку коброй. Перезаброс всех оснасток. Позавтракали и начали неспешно собирать лагерь... И таки в 11.07 палка поехала, слева, рыба на полном ходу рванула в трость между нашим и 13 сектором, на полпути к нему собственно говоря его мы и взяли, шикарная рыба дала бой, чешуйчатый красавец без единого прокола, очень буйный,не карп,а гоночный болид, завесил красавец 11150, достойное завершение сессии. Как всегда рыбалка прошла тихо, красиво, и,спокойно. Всю обратную дорогу обсуждали чёртов поводковый, время подхода рыбы, и выбирали следующий сектор.... Приедем ещё, и не раз..ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

P.S Cпасибо тем кто находит время написать пару строк о своей рыбалке, а не ограничивается сухой статистикой и фотками в вайбере, всем спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал burbone: 03 Сентябрь 2019 - 08:26






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2019 CarpFishing.by